不久前,我和朋友喝茶聊天时,提到了建州神猫。 建州神猫很奇特,因为它有四个耳朵。 建州神猫是家猫,因产于建州(今建阳市)而得名。 它的身躯高大强壮,动作十分敏捷。 它是狩猎方面特别出色的选手。 简阳农村大量饲养,主要用于捕捉老鼠。 明清时期,是进贡皇帝的全国四大土特产之一。 因此,建州神猫作为皇家贡品而名扬四海。

四川简州猫多少钱一只(四川简州猫和美短区别)

今天早上,我在简阳市石桥古镇海潮寺附近的陈师傅理发店里看到了一只小猫。 陈师傅说,这只小猫是前几天从市场上花8块钱买来养一只大老鼠的。 这只猫买回家后,非常活跃,整天在家里上蹿下跳,长大后一定是个捕鼠“高手”。 它有四只耳朵,是建州神猫。

四川简州猫多少钱一只(四川简州猫和美短区别)

如果你仔细观察,你会发现猫的两只耳朵里还藏着一只耳朵,所以它有四只耳朵。 据一位来这里理发的老人介绍,建州猫是建阳的一种家猫,在农村广泛饲养。 相传建州猫捕老鼠的神力也与猫的耳朵有关。 神猫用一对耳朵听天,用另一对耳朵听大地。 现在它在乡村发挥着它最好的捕鼠本领。

四川简州猫多少钱一只(四川简州猫和美短区别)

网上查了一下,得知建州猫很奇怪。 这要从《四川通志》中的记载(以及笔记系列等一些记载)说起。 世界上所有的猫都有两只耳朵。 只有建州猫有四只耳朵。 所谓“四耳”,是因为这只猫的耳朵轮廓相互重叠,有两大两小,而且耳朵里面还藏着耳朵。

四川简州猫多少钱一只(四川简州猫和美短区别)

据网上记载,建州猫成为皇室饲养的宠物,有人开始模仿。 一些达官贵人、官员等,也会专程请建州饲养建州猫,以表明自己很特别。 它很有趣而且非常优雅; 有些人把它当作一种时尚宠物,送给上级或同事,以赢得彼此的关系。 那个时期,最受欢迎的礼物就是建州猫。 一直持续到清朝咸丰年间。 李松云任成都知府。 他的女儿非常喜欢猫。 当时,为了让这位女士笑得开心,建州专门挑选了几十只非常好的猫。 建州猫被赠予成都巡抚,猫的身边还配有专门为它们制作的小床,上面挂着锦帘。 (铁驴拍摄)

1、产地不同

建州猫的原产地是英国,而芝士猫的原产地是美国。

2、体型不同

建州猫的脸型是标准的包子脸。 他们的脸特别圆,肌肉发达,显得很胖; 而奶酪猫的脸较小,下巴尖,而且大多数美国短毛猫的体重都比英国短毛猫重。 光。

3、性格不同

建州猫的气质冷漠、安静,而起司猫的气质则温柔、聪明、爱家。

如果觉得有用就点个赞吧

作者 admin