【解说】旋转餐厅、精美小吃、升降餐椅……在成都市成华区,有一家专门为宠物打造的宠物餐厅。 旋转餐厅里摆放的精致美味佳肴,是90后宠物营养师贾文斌根据宠物的需求精心准备的。

10月12日上午,贾文斌开始准备宠物食品,将前一天凝固的奶酪脱模解冻,为下午的业务做准备。 贾文斌于2016年在巴黎获得了宠物营养师证书,以便更多地了解科学喂养宠物的知识,帮助这些“毛茸茸的孩子”健康成长。

【同期】宠物营养师贾文斌

其实,宠物营养师主要做的就是根据具体的宠物,它平时的饮食习惯和饮食结构,做出一些更科学的组合和建议,然后帮助我们的“毛孩子”健康成长。 而且尤其是当我们的一些宠物遇到一些需要治疗的内科疾病的时候,比如上火、上热,或者湿寒等,我们其实并不需要吃药。 利用成分本身的特性进行一些科学的组合,帮助它们恢复健康。

【解说】冰淇淋形状、毛线球形状、猫爪形状……这些看起来精致的美食,其实是用鸡肉、奶酪、羊奶等,按照比例混合,然后粉碎搅拌,做出漂亮的样子。形状。 。 贾文斌表示,科学饲养宠物,一定要定期定量。 过度肥胖会给宠物的心脏和器官带来一定的负担。 因此,自2020年开店以来,他一直在向顾客宣传科学宠物护理的理念。

【同期】宠物营养师贾文斌

或许我们这些老年人,过去都为狗感到惋惜。 当他们给它们喂食时,碗里可能必须一直有食物。 狗饿了的时候会自己吃东西。 其实,这样的饮食结构并不好。 所以这些就是我们一直告诉大家的,一定要科学、定时、定量的喂养。

【解说】此外,贾文斌还会根据到店宠物的情况,准备营养合理的餐食,并与业主沟通,及时更换宠物食品。 经过逐渐的积累,科学养宠的理念得到了越来越多顾客的认可,不少顾客带着自己的“毛宝宝”来到餐厅享用美味佳肴。

【同期】店内嘉宾钟思敏

我觉得这家店还是很包容的。 如果我们的狗来到这里,它可以自己跑来跑去,感觉很自由。 至于餐厅,我想我刚来的时候以为是给人吃的,结果发现是给狗吃的,因为做的很精致,而且外观很受女生欢迎。

【解说】谈及行业现状,贾文斌表示,虽然近年来宠物市场在国内逐渐兴起,但宠物营养师这个职业尚未得到充分发展。 未来,他将开设在线课程,通过教学帮助更多人科学饲养宠物。

【同期】宠物营养师贾文斌

其实在中国到目前为止,我觉得我们这个行业可能还需要一些时间去沉淀和发展。 我希望可以逐步开设一些在线课程,并且可以将这些东西免费捐赠给所有人,这样他们都可以在家中,可以先尝试改善自己的狗。 然后让我们每个城市的“毛宝宝”接受更科学的喂养和更科学的养宠方式,然后希望每个城市的“毛宝宝”都能过上更健康、更幸福的生活。

何美坤 四川成都报道

作者 admin