宠物狗是许多家庭的宝贝,基于对他们的关爱,我们希望犬只保持健康、安全。其中,预防驱虫便是犬只保持健康的重要措施之一。那么,一个月大的小狗能做驱虫吗?

为何要驱虫?小狗能做驱虫吗?怎样驱虫?总结

为何要驱虫?

宠物狗生活在大家的家庭和公共场合中,很容易注射到寄生虫,如蛔虫、钩虫、蚊虫、虱子等,这些寄生虫一旦寄住在狗体内,不仅会导致狗狗口臭、消化不好等健康问题,也会对狗狗的身体造成较大的损害。若不及时采取有力措施,这些寄生虫甚至会传染人们,严重危害到宠主与家人的健康。因此,驱虫是保护宠物和家庭健康的重要途径。

小狗能做驱虫吗?

小狗的免疫系统还未完全发育,抵御能力较弱,容易感染很多疾病和寄生虫。出生后几日,有些小狗就会通过吸允血液感染蚊虫、虱子等寄生虫。因此,为了确保宠物狗的健康,从3-4周龄逐渐,我们就要为小狗开展驱虫。但要注意的是,不同的驱虫剂对小狗的应用年纪受限制,必须遵照医生的建议。一般来说,三个月之内的小狗可以选择非处方的驱虫药物,而针对寄生虫埋伏较深的成年犬,必须定期应用专业的驱虫药物。

怎样驱虫?

驱虫的方法有多种, 包含口服、喷撒等。其中,内服药物是最为常见的驱虫方式,也是比较方便的驱虫方法。不过,为了保证驱虫效果,大家需要注意以下事项:

1.选择好的驱虫药物: 实际驱虫药物的挑选需要根据宠物狗的种类、年纪、体重、寄生虫种类等因素进行选择。例如,祛除环状虫的药物不能祛除消化道线虫。

2.依照医生或说明书的正确服药标示: 每种驱虫药物使用方法和剂量可能都不相同,因此在使用时必须认真阅读说明书或咨询医生的应用提议。

3.定期驱虫: 保证在宠物狗的驱虫周期内定期给予药物。一般建议每3-6个月进行一次定期驱虫。

总结

一个月大的小狗要进行驱虫,以保障其健康与家庭成员健康。可是需要注意驱虫药物的挑选、正确使用方法和定期驱虫。如果你对驱虫药物的应用有疑惑,能够咨询医生获得方案,以保证宠物狗获得专业的保护。

作者 admin